●●
嫁入り修行未経験!?さなの過去 主婦業大好き!?我がダンナ だめだめ新米主婦トップへ |
前回はトマトについて書きましたが、今回はキャベツについて。 まず、結婚してからキャベツの扱い方が変わりました。 以前は1玉(っていうの?)買ったら それを真っ二つに切って、そこからざく切り等していたのですが、 現在はちゃんと1枚ずつ剥がして使っています(笑)。 キャベツの消費スピードが格段に減りましたヾ(@^▽^@)ノわはは そして、キャベツの葉っぱの硬いところありますよね? ↓ここ。(ちょっと色が悪い?) これ、結婚前は 「さなが嫌い」という理由だけで捨てられておりましたΣ('◇'*)エェッ!? だって…硬くておいしくないんだもんっ しかし、結婚してから色々レシピを見ていると、 薄く切って、食べてるじゃないですか w川・o・川w オォーーー!! ってことで、それを知ってから食べるようになりました。 (節約、節約と言い聞かせながら。) ↑ちなみにこれはさなのお昼ご飯(ラーメン)の具材になりました(笑)。 ちょっとでかめにはまってます。 最初はいやいややっていたのですが、 今では葉の部分より、こっちの方が好きです☆ …ってか、食べ物を粗末にしすぎだろ。。。 →次へ |